国际要闻 黑客入侵索尼 好莱坞流言...

黑客入侵索尼 好莱坞流言蜚语大地震(图)

分享

【新三才首發 楚鸞編譯】週三,索尼影業遭遇了前所未有的駭客入侵,會有更多相關的個人信息會被洩露。這一次最高生產者跟高管之間的電子郵件被黑,從某種程度上讓許多大明星和項目有被人忽略輕視之感,對總統奧巴馬的種族主義政策來說也是鬧了一場笑話。

索尼聯合主席艾米·帕斯卡是一個熱心的民主黨捐助著,也是總統奧巴馬的支持這,她發了一封電子郵件給奧巴馬,說他要求電影製片人斯科特·魯丁提前募捐些東西,在總統要吃下“這個愚蠢的杰弗裡(伯格)早餐”的時候,魯丁打趣說“他想資助一些電影。”

帕斯卡爾回應:“我對此表示懷疑。我應該問他,他是否喜歡西部片迪亞哥?”,魯丁則反駁說:“喜歡了12年”。

帕斯卡繼續說:“看還是像管家,還是覺得像個男人?”到魯丁說:“他像凱文哈特”

哈特也被稱為“妓女”,通過一些方式交換更多的錢。

在帕斯卡爾和魯丁交流的過程中,安吉麗娜·朱莉被稱為“撒嬌的粗魯男孩”,也直言不諱的對湯姆·克魯斯,大衛·芬奇,亞倫·索爾金,和亞當·桑德勒提出了意見。

魯丁發表聲明說明了駭客入侵電子郵件的事情道歉的截止日期。

他表示:“我說過一系列的言論,那些只是說著玩的,但是在陽光清冷的白天,這些話都是輕率的也是沒有意義的。也是不能給人帶來任何歡樂的。對於那些曾經被我傷害的人,我深感抱歉,如果我對他們造成了任何的傷害,那麼我會感到後悔,也真誠道歉。”

一個工作室人士告訴FOX411,由於個人信息的洩漏,索尼高層不再通過電子郵件跟人交流,不過他們用短信的方式溝通,盡量避免洩露更深層的訊息。內部人士被認為工作室現在可能要付出三倍的頂級人才,才能挽回這次的控制性損失。

據知情人士透露:“這是一個關係型業務,很多人會關注這次事件對未來項目有沒有什麼影響,”但是往往錢總是能解決一切問題,最後各方都達成了共識,如果索尼方面能夠賠償他們巨大的損失,他們就會考慮回籠。

朱莉迪斯承認公司現在遇到了特別尷尬的境況,有知情人透露,索尼就像是一個棄兒,還得是一個有很多天賦的棄兒。

然而,危機公關專家吉尼.格拉布斯基預計,像朱莉和桑德勒這樣的名人,一定會第一個站出來對洩露電子郵件的事情進行抨擊,如果說有什麼損害的話,這種損害也是短暫的。

他說:“有些電影演員也是被寵壞了,有些稍微有點才華的臭小子,說的那些話無異於國會虛偽的空談家說的話,每個人都已經知道這事情是真實的,只是聽到別人大聲的說出來,覺得很有趣而已。”

被盜的信息會被黑客慢慢地向公眾傳播或者放入文件共享網站,還有更多的信息尚未公佈。這會讓一些好萊塢著名演員精神緊繃。似乎有些和索尼做生意的人已經試圖通過採取積極的姿態在Twitter上進行一些阻止這些電子郵件和相關信息傳播的措施,以軟化此次事件的惡劣影響。

執導“環形殺手”這部劇作的導演萊恩·約翰遜在推特上表示:“這次索尼的黑客事件有點卑鄙。我打算採取的策略是,不要點擊或者去注意任何一封張貼出來的被盜電子郵件,所以,以後我可以繼續保持不點擊。”萊恩·約翰遜接下來還會執導兩部“星球大戰“系列電影。

“龍虎少年隊2”和“樂高電影”的導演菲利普·洛德說,索尼“黑客是恐怖主義。”

他繼續說道:“發布這些信息,有助於恐怖分子。索尼高管是受害者和電影製片人,我們應該支持他們。”

同時,賈德·阿帕圖在推文中用’蜘蛛俠’折磨計劃”這部戲中的口吻譴責道:

“在生活中,我們都決定做正確的事,我想羅列別人的私人信息,只有邪惡的人才會做這種極端錯誤的洩密的事情。”

聯邦調查局還在調查這件黑客事件。有傳言稱是朝鮮或同情朝鮮的某個組織搞得網絡攻擊,是為了報復即將上映的電影“採訪”,在電影中,製作人的製作,惡搞了朝鮮領導人金正日ll,隨後更多的信息也被公諸於眾,這次事件擺明了索尼公司是一次企圖勒索案的受害者。

在黑客事件發生的前三天,高層管理人員收到了一封混編的電子郵件,郵件中寫道:“索尼電影公司給我們造成了極大的傷害,你們要補償,我們要你們用錢來補償,否則的話索尼影業公司將會被轟炸。你們很清楚,我們沒有耐性等得太久,所以你們最好放聰明點。”

索尼沒有回應他們的要求。

(责任编辑:顏靜璇)

(文章来源:FOX 411)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here