国际要闻 雪梨劫持落幕 劫匪斃...

雪梨劫持落幕 劫匪斃兩人質喪生

分享

強生與道森為了救人,不幸皆死於鎗下,兩人義行令人敬佩不已。

【新三才综合报道】澳洲雪梨瑞士蓮咖啡館(Lindt)人質危機事件,當地16日早晨,警方發動突襲並擊斃匪徒,但兩名人質不幸喪生。該兩名人質係咖啡店經理強生及女律師道森。強生奮不顧身與歹徒英勇搏鬥而遭射殺,另女律師道森則在警匪駁火時捨身保護懷孕好友,不幸遭流彈擊中而喪命。

根據The New Daily報導,人質危機持續17個小時後,34歲的店經理強生(Tori Johnson)趁劫匪打盹、昏昏欲睡時,不顧自身危險奮力與劫匪莫尼斯搏鬥,想要奪走槍枝時不幸遇害。

據悉,強生自2012年10月起擔任這家瑞士蓮咖啡館的經理,前同事形容他負責盡職,是古道熱腸的好人。

另1名受害者是雪梨知名律師道森(Katrina Dawson),根據英國”鏡報”(Mirror),道森在警匪槍戰時,她沒有趁機走脫,反而為保護懷孕的朋友兼同事而不幸身亡。

認識她的好友形容,38歲的道森是個美麗、很有智慧的律師,把生活奉獻給工作和家人。據說她是雪梨知名媒體律師桑迪道森(Sandy Dawson)的妹妹,當時她和同事泰勒(Julie Taylor)一起造訪咖啡館。鎗戰時,泰勒在道森的保護下,幸運躲過一劫。

道森在送往醫院救治途中身亡,強生則當場死亡。道森和丈夫育有3個不到10歲的小孩,包括2名女孩、1名男孩。兩名人質雖然犧牲,但捨生取義的行為,令人感佩不已。

(新三才記者王濤綜合報導)

(责任编辑:王濤)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here