国际要闻 傑布·布希有意競選下一屆美...

傑布·布希有意競選下一屆美國總統

分享

【新三才综合报道】美國前總統喬治•布希的弟弟傑布•布希宣布考慮參加角逐2016年美國總統大選。16日他在Facebook上寫道: 他將“積極考慮競選總統的可能性。”這項宣布標誌著首次有共和黨候選人正式表示有意參加2016年總統選舉。

傑布•布希是美國共和黨政治人物,第43任佛羅里達州州長,也是第一位得以連任佛羅里達州州長職位的共和黨籍州長。

在擔任佛羅里達兩屆州長期間,傑布•布希對該州的教育體系進行了大力改革,另外還推動了大幅減稅。

傑布·布希也是美國第41任總統老布希的次子,他的兄長小布希是美國第43任總統。1980年代,傑布幫助父親老布希競選,開始涉足政壇,為後來的政治生涯積累很多經驗。

雖然曾經一度被指會參與2008年美國總統選舉,並獲得父親與兄長的極力推薦,但由於傑布本人堅決不參選,因此並無實際參與。

但2014年4月23日一場在紐約進行的校園活動中,傑布首次透露,他正在考慮是否參加2016年的美國總統選舉。

據BBC中文網報道,傑布•布希支持移民,這很有可能是2016年競選的主題。

不過,他在移民和教育問題上的觀點讓一些傳統的共和黨人士不滿。他還將建立一個政治行動委員會,希望與全美的公民進行對話。

曾經是美國第一夫人並擔任過國務卿的希拉里•柯林頓目前是民主黨參與總統選舉的熱門人選。

(责任编辑:顏靜璇)

(新三才首發 轉載請註明出處)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here