国际要闻 加拿大推出富豪投資移民方案...

加拿大推出富豪投資移民方案 各界反應冷淡

分享

【新三才综合报道】加拿大保守党政府在移民政策上新点子层出不穷,1月1日针对技术移民的快速移民政策即将实施,这个星期又宣布,将接收50名“千万富翁”投资移民。

官方公開推動此投資移民計劃,而民間的移民專家對此不看好。

據報導,联邦公民和移民部(CIC)週二公布了投资移民风险投资试点方案(The Immigrant Investor Venture Capital ),限名额只有50个,申請的條件是,申请人需要有1千万加元的净资产,并在15年内把2百万加元投入无担保风险投资项目。

投资移民申请人还要有语言能力、学历方面也要達到一定的要求,其资产来源的合法性也需要经过专业审计机构的认证。政府将从1月下旬开始接受申请,获批申请人的配偶和未婚子女也将得到加拿大的永久居民身份。

加拿大移民部长克里斯·亚历山大(Chris Alexander)在新闻发布书中表示,我们寻找的是能在加拿大进行重要投资,受过教育,拥有成熟的经商或投资经验,能在加拿大成功的人。风险投资的资金将被投入加拿大有高增长潜力、创新型的起步公司。

工业部长詹姆斯·穆尔(James Moore)也表示,加拿大希望“吸引经验丰富的商界领袖”。

除了投资移民试点项目外,移民部这个星期还宣布了另一个为期一年的试点项目,目的是帮助那些在加拿大境内提出移民申请的加拿大人的配偶。联邦政府表示,新的试点项目會允许配偶在等枫叶卡期间工作,更多的细节会在项目启动后公布。

與官方的“熱情”相比,民間的移民專家的看法卻剛好相反。

《移民彙編》主編、溫哥華移民律師和移民政策專家李克倫(Richard Kurland)指出,新政策相當於賭博,一些家庭可能血本無歸,他勸告申請者“最好先考慮,200萬元可能打水漂。”

(责任编辑:顏靜璇)

(新三才首發 轉載請註明出處)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here