国际要闻 西非埃博拉逾1.9万病例 ...

西非埃博拉逾1.9万病例 一周爆8百多起(图)

分享

【新三才讯】世界卫生组织表示,爆发埃博拉疫情的西非三国,疑似与可能病例达到1万9031例,死亡病例增加到7373例, 和世卫组织12日公布、累计至10日的数据相比,1周来新增病例达到843例,其中死亡病例增加高达790例,显示疫情仍未获得完全控制。

狮子山的病例数在3国中最多,达8759起,多过赖比瑞亚的7819起;但狮子山的病亡人数为2477名,远少于赖比瑞亚的3346名,使得某些专家怀疑狮子山当局所通报数据的可信度。

另外,英国及加拿大派出现役及后备役士兵,到西非狮子山,协助对抗埃博拉疫情。其中英国共派出超过百人,将会在当地一个医疗设施,向染病的医护人员提供治疗。英国目前有约8百名士兵在狮子山兴建医疗设施,预计提供七百张病床,医治埃博拉患者。

(责任编辑:肖凡)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here