国际要闻 奧巴馬準備把朝鮮列入恐怖主...

奧巴馬準備把朝鮮列入恐怖主義國家

分享

【新三才首發 楚鸞編譯】總統奧巴馬在週日播出的關於共產主義國家涉嫌網絡攻擊索尼影業的採訪時說,美國正在考慮是否將朝鮮放回恐怖主義國家的名單中。

奧巴馬在接受CNN採訪中談到國情咨文”時提到:“我們會仔細的審查,但是需要一個過程,但是審查已經到位了。”

“我們不會把每天的新聞當作判斷的標準,我們會系統的查看事實,在事實的基礎上以後再決定要怎麼做。”

華盛頓指責黑客在背地裡入侵索尼影業,盜取公司機密電子郵件跟個人信息資料,以此威脅索尼,阻止喜劇動作片《採訪》公映。

一部講述中央情報局特工計劃謀殺朝鮮最高領導人的虛構故事激怒了朝鮮。

奧巴馬在上週五的採訪錄音中說,一個美國參議員打電話跟奧巴馬商量應該重新考慮是否把朝鮮歸入恐怖主義國家。

美國參議院外交關係委員會的羅伯特·梅嫩德斯上週五寫信給國務卿克里,並稱平壤政權已經立了一個“危險的先例”,網絡攻擊是“能夠造成著名國際公司巨大經濟損失”的方法。

國務院2008年10月把北朝鮮從國家恐怖主義名單中剔除了。

目前,世界上有四個國家被公認是國家恐怖主義,這四個國家分別是古巴,伊朗,蘇丹和敘利亞。

奧巴馬在採訪中說,朝鮮對索尼影視的黑客入侵是一種“網絡破壞”行為,不是一種戰爭行為。

奧巴馬提前說明:“不,我不認為這是一種戰爭行為。我認為這是網絡惡意破壞行為,這種行為付出的代價太大太大了,我們把這件事情看得很重。”

影片《採訪》的延遲發行引發了美國的政治騷動,美國的一些政客宣稱,朝鮮進行了一次高度侵略性的行為。

奧巴馬雖然言辭激烈的批評了取消電影公映的做法,但是他也不贊成國家間的網絡攻擊戰,美國總統奧巴馬表示,這種數字化攻擊的行為,也是當今世界上的國家不得不適應的東西。

“國情咨文”在電視上播放時,奧巴馬表示,我們現在生活在一個跟過往不同的全新的世界中,數字化程度極高,一些國家者或者非國家者如果想要用數字化方式來擾亂我們的生活,是很容易的。

與此同時,美國也不再要求朝鮮參與調查索尼影業的黑客攻擊事件,並希望中國能夠幫助阻止平壤的網絡攻擊行為。

平壤一再否認朝鮮在背後策劃了上個月的索尼影業黑客攻擊事件,朝鮮方週六也要求要跟美國一起調查此次事件。

不過,美國國家安全委員會發言人馬克表示:“如果朝鮮政府願意幫助,他們可以承認自己的過失,賠償索尼在此次攻擊中所造成的損失。”

(责任编辑:顏靜璇)

(文章来源:The Nation)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here