国际要闻 西班牙克利斯蒂娜公主出庭受...

西班牙克利斯蒂娜公主出庭受審

分享

【新三才综合报道】國王菲利佩6世(King Felipe VI)的姐姐,西班牙克利斯蒂娜公主,因涉嫌稅務欺詐22日出庭受審。成為西班牙皇室以被告身份出庭的第一人。

法院消息人士說,馬約卡島(Mallorca Island)法院下令49歲的克利斯蒂娜公主(Princess Cristina)就與駙馬事業有關的兩起稅務詐欺同謀指控出庭受審。

另據《紐約時報》報道,今年六月法官何塞•卡斯特羅(José Castro) 指控克里斯蒂娜涉嫌稅務欺詐和洗錢,令西班牙王室捲入這起腐敗案。

這項腐敗案調查了4年,貪腐醜聞讓王室陷入危機,聲望大不如前的國王璜.卡羅斯一世(King Juan Carlos)也於6月遜位。

克利斯蒂娜公主的夫婿、前奧運手球選手烏丹加林(Inaki Urdangarin)被控透過非營利組織Noos基金會,盜用數百萬歐元公帑。

烏丹加林被指利用王室身份,以虛高價格從地區政客手中為自己掌握的基金會博取體育賽事合同,然後再把所吸納的數百萬歐元的贓款轉入自己及生意夥伴控制的公司和離岸賬戶。

有效性稱,西班牙王室曾希望把醜聞局限在公主的丈夫一人身上,但後來克利斯蒂娜公主還是被控協助丈夫避稅。這件貪腐醜聞另西班牙王室陷入危機,聲望大不如前。

克里斯蒂娜是西班牙國王胡安•卡洛斯一世同王后索菲亞王后的二女兒,也是王位第6順位繼承人。她1997年與烏丹加林在巴塞隆納舉行盛大婚禮。

(责任编辑:顏靜璇)

(新三才首發 轉載請註明出處)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here