国际要闻 多數美國人不贊同索尼影業取...

多數美國人不贊同索尼影業取消影片《採訪》的公映計劃

分享

索尼公司因日前網絡遭到黑客攻擊及威脅而取消影片《採訪》的公映計劃。多數美國人不贊同索尼影業這一決定。

索尼公司因日前網絡遭到黑客攻擊及威脅而取消影片《採訪》的公映計劃。據全球最大的市場研究公司益普索(Ipsos) 22日公佈的調查顯示,近半數受訪美國人不贊同索尼影業這一決定。

據路透社報導,益普索(Ipsos) 在12月18至22日進行的這次在線民調顯示,美國人多數認同美國總統奧巴馬的看法。奧巴馬在19日表示,索尼取消電影發佈並讓步於黑客的要求,這是「犯了一個錯誤」。他還說,美國不應該進行自我審查,索尼事件可能對新聞界產生後果。

47%受訪者表示,他們不贊同索尼日前取消該電影發佈的決定。29%受訪者稱,他們贊同取消電影發佈的決定,24%受訪者稱他們沒有看法。

《採訪》原定在聖誕節正式公映,索尼影業由於網絡遭到黑客攻擊,以及計劃上映該片的院線也收到黑客威脅信息,最後索尼無奈取消該片公映。

美國聯邦調查局(FBI)發表聲明表示,有證據表明北韓要對導致索尼影業網絡癱瘓的黑客攻擊活動負責。黑客攻擊還導致索尼很多敏感數據和個人電郵被曝光。

(责任编辑:tiger)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here