国际要闻 網絡大戰 朝鲜网络连日瘫...

網絡大戰 朝鲜网络连日瘫痪

分享

【新三才综合报道】朝鮮的網絡封鎖嚴重程度在全球數一數二,朝鮮網絡廿三日全面癱瘓,使用官方域名kp的網站自淩晨一時起全面癱瘓,到下午陸才續恢復正常。日前美國點名朝鮮是索尼影業遭駭的幕後黑手,但是相關官員表示美國政府與朝鮮網絡癱瘓無關。

美國網路安全業者指出,灌爆平壤系統的源頭來自美國;華府和平壤的網路戰爭進入第二階段,網友們也議論紛紛。

朝鮮官方通訊社「朝中社」和勞動黨機關報「勞動新聞」等主要新聞媒體網站,廿三日淩晨開始處於全面癱瘓狀態,直到當天上午十一時逐漸恢復正常,但網速較慢。

美國網路分析業者Dyn觀測,朝鮮主要有四條網路,全面癱瘓長達九小時卅一分鐘,還說朝鮮今年已數度出現類似斷線狀況。

紐約時報等美國媒體報導,朝鮮網路從十九日晚間就開始出現不穩定,正好是奧巴馬宣布要對索尼被駭有所回應之後,因此這可能是美國的報復。

Dyn Research網路分析主管馬都里說:「我從未見過北韓網路發生如此不穩定接著癱瘓的狀況。」他說,過去只會出現暫時問題,狀況不會持續太久;若北韓網路遭到攻擊,他並不意外。

對此,南韓統一部官員透露,朝鮮官方營運的網站無法登錄確屬事實,但尚不能確定朝鮮是否遭到外來的網路襲擊,或是內部因素造成的。

有人認為憋了幾天,美國總統歐巴馬終於回應,感覺很爽;有人相信,背後大有文章,也有網友只想趕快看到掀起驚濤駭浪的「INTERVIEW」盡快上映。

美國網路專家說,朝鮮網路稀少,網絡路由都經由中國供應商「中國網通」,因此輕而易舉就可「灌爆」北韓網路。

美國聯邦調查局證實索尼是被朝鮮網軍攻擊,美國總統歐巴馬19日曾警告朝鮮,美國政府將針對索尼事件反擊。但美國政府不願證實朝鮮網路癱瘓是否為美國政府所為。

(责任编辑:顏靜璇)

(新三才首發 轉載請註明出處)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here