国际要闻 油價下降 美商認為40...

油價下降 美商認為40美元沙國將恐慌

分享

 

【新三才讯】沙烏地阿拉伯放話,即使國際油價跌至20美元也不怕,但德州能源公司BREITLING ENERGY執行長福克納(Chris Faulkner)表示,沙國的油價恐慌底線應為40美元,因為他們無法持續讓資金失血。

美國原油供應充裕,抵銷利比亞戰火對油價的支撐,加上美元走強,衝擊國際油價連續5周走跌。紐約西德州原油期貨價周五收在每桶54.73美元,周線下挫4.2%,倫敦布蘭特原油期貨價收在每桶59.45美元,周線跌3.1%。

沙國仍堅稱,OPEC(Organization of the Petroleum Exporting Countries,石油輸出國家組織)不減產的決定是為了給予市場恢復平衡的時間,認為油市不穩主要是全球經濟走疲所致。

不過福克納接受美國財經媒體CNBC專訪時強調,就算是財力雄厚的沙國也有其底線。沙國預估,受油價重挫衝擊,明年預算赤字將達390億美元,但福克納卻預估,赤字將上看500億美元。

(责任编辑:文恩)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here