国际要闻 2014年约六十名记者阵亡...

2014年约六十名记者阵亡於中东地区

分享

 

【新三才讯】保護記者委員會(CPJ)在它的年終報告中表示,今年全球有60名記者被殺害,最主要發生在中東地區。

2014年記者死亡人數比2013年略降,去年約70名記者被殺害。

該CPJ今年調查至少有18多個記者的死亡,以確定它們是否與工作相關。約有一半在今年喪生的記者死在中東地區。

CPJ表示過去三年是自1992年統計以來死最多記者的幾年。幾乎有四分之一在2014年殺害記者的是國際新聞界的成員,大約兩倍的比例CPJ已錄得近幾年。

被打死國際通訊員包括安賈·涅得金豪斯,美聯社攝影師拍攝的阿富汗四月同時覆蓋選舉。

對於許多記者和博客,一個故事的價格可以成為他們的自由,甚至自己的生命。

一位美國自由職業記者和美國和以色列的自由職業者也被打死了伊斯蘭國武裝分子,誰搶占伊拉克和敘利亞的大片。

該CPJ說,它認為死亡與工作有關時,其工作人員可以合理確定一名記者被殺害在報復他或她的工作,在戰鬥相關的交火或在執行一項危險的任務。

另外還有約兩百名記者被關進監獄,澳大利亞記者彼得Greste和兩個老鄉半島電視台記者,目前在埃及監獄。被定罪的理由是協助恐怖組織,被判入獄七年六月。

(责任编辑:文恩)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here