国际要闻 馬來西亞爆發洪災 8人死亡...

馬來西亞爆發洪災 8人死亡

分享

【新三才综合报道】馬來西亞東部地區連續幾天來,遭遇了數十年來最大的洪災,到12月27日,受災範圍還在擴大,馬國政府2次撥款發放災區。總理納吉布中斷夏威夷休假,回國救災。

據馬來西亞媒體28日報道,截至27日當地時間15時,最近兩周連續降雨造成的馬來西亞洪災已經造成8人死亡。

馬國官員說,在東部,許多城鎮被洪水淹沒。吉蘭丹州、霹靂州、丁加努州、彭亨州等8個州受災嚴重,有10多萬人避災離開家園。哥打峇魯通往彭加蘭仄巴的主要 道路大多被水淹沒,但還可以行車,督古魯路、沙白路、彭加蘭仄巴路等也受到不同程度的影響。救援人員已向避難中心的災民運送食品等緊急生活物資。

氣象部門發布預警說,從29日至31日還有可能出現季風降雨,因此目前還沒有災情減輕的跡象。

許多社區成為渾濁污水裡的孤島,馬路變成河流,到處停電又斷水,許多火車也已停駛。未來如果繼續豪雨,將會有更多洪水還有土石流。

鄰近的泰國政府宣布泰國南部八省也成為災區,洪水至少造成13人喪生,18萬4000戶家庭受影響。

(责任编辑:顏靜璇)

(新三才首發 轉載請註明出處)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here