国际要闻 女王衛兵為防恐改換哨位

女王衛兵為防恐改換哨位

分享

【新三才综合报道】英國安全單位採取空前措施,王室所有宮殿的「女王衛兵」(Queen’s Guard)不再在門外站崗,改為門內站崗,門外站崗者不再單獨站哨,而由武裝警察在旁保護。

英國安全官員說,這些措施是為了預防衛兵遭受孤狼型恐怖分子攻擊。有人批評英國屈服於恐怖分子,也有人說,這些因應措施是有必要的,可以稱為「光榮撤退」。

今年8月,英國內政部有鑑於凱達與伊斯蘭國的威脅,英國的安全等級已經從「可觀」提高到第二高的「嚴重」級。

凱達等激進伊斯蘭組織近年鼓勵穆斯林跑單幫自行攻擊西方目標,一名女王儀隊士兵去年5月大白天當街被一個穆斯林砍死,今年9月加拿大渥太華國家戰爭紀念堂外一名哨兵被一個穆斯林射殺。

恐怖分子知道,攻擊王室成員很不容易,但殺王室衛兵一樣可以轟動世界,震撼效果絕對超過殺一般士兵。這些王室衛兵制服搶眼,馬靴鮮亮,頭戴熊皮帽,身上只有配刀而沒有佩槍,所以說最好的襲擊對象。

女王禁衛軍內部人士說,因為發生在加拿大的事,也可能發生在英國。所以他們支持改變站崗制度。英國的王室衛兵傳統舉世有名,如果要維持這個傳統,又要保護衛兵,必須要有一個折中的處理辦法。

(责任编辑:顏靜璇)

(新三才首發 轉載請註明出處)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here