国际要闻 美軍結束阿富汗戰鬥任務

美軍結束阿富汗戰鬥任務

分享

【新三才综合报道】28日,以美国为首的北约部队正式结束了在阿富汗13年的作战行动,标志着阿富汗一个时代的结束。接下来两年阿富汗安全部队将接受训练并全面接管阿富汗的保 安任务。

國總統歐巴馬當天發表聲明,稱隨著美軍在阿戰鬥任務結束,美國歷史上「最長戰爭」正迎來一個好結局,同時強調美國將繼續對恐怖襲擊事件保持「警惕」。

北約駐阿國際安全援助部隊司令官約翰‧坎貝爾當天在喀布爾舉行的一個儀式上宣佈,駐阿富汗國際安全援助部隊戰鬥任務正式結束,阿富汗國家安全部隊將承擔阿富汗境內全部防務,代號為「堅定支持」的北約在阿富汗非作戰任務將於明年1月1日啟動。

坎贝尔将军说:〝今天北约完成了战争任务,13年的努力取得了显著的成绩和巨大的牺牲,成千上万联军官兵和阿富汗军人及警察表現更出色。他们付出巨大的努力,为的是给饱受战火蹂躏的阿富汗打造一个更加光明的未来。〞

坎贝尔说:〝我们对阿富汗的坚定支持表现着北约对阿富汗未来的持续投资,我们对阿富汗人的承诺持久不变。

根據奧巴馬的最新部署,2014年後,美國仍準備在阿富汗保留1萬800名士兵,預計于2016年底前撤軍至維持「使館安保」的水平。據美國媒體統計,有超過2200名美軍士兵在阿富汗戰爭期間喪生。

(责任编辑:顏靜璇)

(新三才首發 轉載請註明出處)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here