国际要闻 搜尋亞航失聯航班 在...

搜尋亞航失聯航班 在兩處海域發現油漬

分享

 

【新三才讯】亞航(AirAsia)QZ850128班機,昨日自印尼泗水飛往新加坡,起飛後卻傳出失聯,機上162人至今下落不明。印尼空軍官員今表示,澳洲飛機在亞航失事海域印尼南加島附近發現疑似殘骸,另印尼一架直升機在飛機失聯區內發現兩片油漬。

據《美聯社》報導,印尼雅加達空軍基地指揮官普特蘭托(Dwi Putranto)表示,澳洲一架參與搜索的獵戶座(Orion)飛機,在印尼「南加」島附近發現了許多可疑碎片,位置距離飛機失聯地點約1120公里。普特蘭托說,目前並未確定是否為失聯的亞航班機,正前往該方向調查,當地天氣多雲。但稍晚傳出消息指,印尼當局認為這些物體與失聯客機無關。

印尼美都電視台(Metro TV)報導,印尼直升機今天在搜索亞洲航空失聯噴射客機區域目擊兩片油漬,印尼空軍發言人表示,一架印尼直升機在勿里洞島東方爪哇海看見兩片油漬。和澳洲飛機發現不同的是,油漬位於搜索區內,搜索區為航管人員與飛機失聯地點周圍60公里。

印尼國家搜救總署署長班邦(Henry Bambang Soelistyo)說:「根據已知座標,我們的評估是飛機墜海,推測該機已經沉入海底。」

(责任编辑:文恩)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here