国际要闻 美國與歐盟譴責俄羅斯 克里...

美國與歐盟譴責俄羅斯 克里米亞問題成燙手山芋

分享

美國總統奧巴馬接受NPR採訪

【新三才综合报道】美國總統奧巴馬29日在美國全國公共廣播電臺(NPR)的節目中說,俄羅斯對烏克蘭屬地克里米亞的侵略活動是一種“戰略錯誤”,國際社會的經濟制裁已經使俄羅斯陷入困境。俄羅斯的侵略行動也引起眾多國內國際人士不滿。

有報導指,奧巴馬在接受採訪時說,普京在決定兼并克里米亞時,犯下了一個“戰略錯誤”。現在國際社會對俄羅斯的經濟制裁已經使其“陷入困境”,“尤其是油價變化使俄國經濟更加脆弱。”因為俄羅斯主要靠石油價格支撐經濟。

香港《南華早報》報導指,西方國家對俄羅斯的制裁與油價下跌同步進行,加速了俄羅斯經濟陷入困境的步伐。這“也暴露了俄羅斯經濟的脆弱”。

俄罗斯反对派领导人阿利克塞•纳瓦尔尼(右起第二人)和他的兄弟奥列格•纳瓦尔尼(右)在法庭上

而俄羅斯的一貫做法也讓很多人對該國不滿,反對普京的人也很多。

俄罗斯反对派领导人阿利克塞•纳瓦尔尼在前去参加抗议的途中被警察逮捕。抗议者们反对当天早些时候法庭对纳瓦尔尼腐败指称的判决問題的指控。

警察还逮捕了数十名在莫斯科红场和克里姆林宫附近参加和平集会的抗议者。

美国国务院和欧洲联盟谴责说,对纳瓦尔尼的判决讓人覺得很不安,这是一项有着政治动机的舉措,目的是让反對普京的批评人士不再發聲。

国务院发言人杰夫·拉特克星期二在华盛顿说,俄罗斯人民应当有一个支持公开市场理念的政府。

俄羅斯今年2至3月出兵,3月單方面簽署了所謂接收烏克蘭所屬的克里米亞地區的協議,國際社會一致譴責俄羅斯的侵略行動。美國、歐盟等對俄實行了一系列經濟制裁後,近期俄羅斯盧布跌幅不定,經濟瀕臨前所未有的崩潰邊緣。

(责任编辑:顏靜璇)

(新三才首發 轉載請註明出處)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here