国际要闻 埃博拉疫苗 首次人体试验即...

埃博拉疫苗 首次人体试验即始(图)

分享

 

测试用的治疗埃博拉病毒的疫苗。

【新三才记者陈新综合报导】据NBC新闻报道,美国联邦卫生官员计划在未来几周内,在利比里亚开始测试埃博拉病毒的疫苗,随后在塞拉利昂也从事这项试验。他们希望尽早开始测试一些最有前途的治疗埃博拉病毒的药物,包括从烟草植物中提取的药物。

这次疫苗试验将首先用于那些有很高风险、容易染上埃博拉病毒的人员,包括疫情流行中心国家的医护人员、家人和埋葬队人员。他们也是研究人员以前所未有的速度实时研究和开发抵抗这种疾病疫苗的驱动力。

隶属于美国国立卫生研究院(National Institutes of Health)的美国过敏和传染病研究所(NIAID)负责人安东尼•福奇(Anthony Fauci)医生告诉记者说:“一种安全有效的疫苗无疑是一个重要的工具。”美国过敏和传染病研究所曾经第一个赞助疫苗试验,并即将在利比里亚揭开试验序幕。

(责任编辑:肖凡)

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here