国际要闻 美国人喜爱和厌恶的国家是哪...

美国人喜爱和厌恶的国家是哪个?(组图)

分享

在美国人眼里,加拿大是他们最喜欢的国家。

【新三才讯】据雅虎新闻报道,“盖洛普年度世界事务调查”(Gallup’s annual World Affairs poll)显示,在美国人眼里,加拿大是他们最喜欢的国家。

“盖洛普年度民意调查”调查了美国人对全球22个国家的感受,结果显示,92%的美国居民认为加拿大理所应当地名列榜首,成为美国人最喜欢的国家。

在排名另一端是颇有争议的朝鲜,只获得9%的选票。毫无疑问,这很大程度上是因为朝鲜独裁者金正恩。这是第二年朝鲜名列最糟糕的国家。去年,朝鲜的排名甚至低于九年来评分最低的令人最讨厌国家伊朗。今年,伊朗获得了11%的选票。

属于排名中间的国家:英国、法国、俄罗斯、古巴、伊拉克和阿富汗,它们又会怎么样呢?

今年,英国以90%的得分再次击败了法国。值得关注的是,尽管今年1月份发生了《查理周刊》恐怖袭击事件,法国仍然以历史最高水平获得了82%的得分。事实上,自1991年以来,美国人对法国的看法一直呈上升状态。但是2003年以来,美法这两个国家一直对美国入侵伊拉克存在分歧。这一年,法国只获得了34%的选票。

另一方面,比去年同期相比,俄罗斯的地位暴跌了10个百分点,而古巴狂涨了8个百分点。目前,43%的美国人持对古巴乐观的看法。

有趣的是,美国人觉得稍微好一点的国家是:伊拉克(15%)、叙利亚(14%)和阿富汗(14%)。

(责任编辑:肖凡)

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here