国际要闻 哥伦比亚泥石流已致64人遇...

哥伦比亚泥石流已致64人遇难(图)

泥石流冲毁了村庄。(推特图片)

【新三才讯】据CNN5月18日报道,暴雨引发了哥伦比亚西北部地区的山体滑坡,泥沙冲毁了村庄里的房屋和桥梁,造成至少64人遇难。

其中属于哥伦比亚自治区的Salgar地区,位于主要城市Medellin西南方向约60英里(100公里),在泥石流中至少有37人受伤,总统胡安(Juan Manuel Santor)说。“救援人员正在搜寻幸存者,但目前尚不清楚有多少人失踪。”

“只听见四处都有人们的尖声呼叫,我跑去救援,但河水很深而且很急,所有的桥梁都被淹没了,”幸存者莱昂达里奥(Leon Dario)告诉哥伦比亚RCN网络记者说,讲述他如何在周一的清晨从河中救出一个小男孩。

另外有村民豪尔赫(Jorge Quintero)告诉RCN,他能感觉到房子的颤动。

“我和我的家人都逃出来了,我们的房屋在山体滑坡的中间。当时所有其它的房子都被泥石流冲走了,我们被包围在中间,非常害怕,”他说。“我对妻子说,让我们拥抱,并向上帝祈祷,最后泥石流没有摧毁我们的房子,我们得救了。”

另一位幸存者告诉记者,泥石流是在凌晨2点左右开始冲下山。

“我们从屋里跑到外面的马路上,然后走进了教堂,所有的灯都灭了,没有一点光,我们什么都看不见,完全处于黑暗中”他告诉记者说。“当我们找到手电筒时,看到一切都消失了。”

桑托斯(Santos)地区宣布进入紧急状态,政府声明会为那些失去了家园的人们提供新的住房,会及时清除泥沙和杂物,并扶持受害者家属。

安蒂奥基亚(Antioquia)州长塞尔吉奥(Sergio Fajardo)在推特上发布了一些受灾地区的照片,并表达了他的慰问和悼念,“所有的团队正在协调合作,”他说,“每个人和每个地方都在作出回应,共同赈灾。我们团结在一起,一定会走出这个困境,谢谢大家。”

(责任编辑:肖凡)

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here