国际要闻 印度洋法屬島嶼發現碎片 疑...

印度洋法屬島嶼發現碎片 疑似MH370殘骸

【新三才讯】一名駐紮在法國海外省“留尼汪島”(Reunion island)的法國空軍成員軍本周三(7月29日)表示,位於印度洋西部的法國部門在“留尼汪島”的海岸處發現了一些飛機殘骸,目前正在檢查殘骸是否與2014年神秘消失的馬來西亞航空公司航班MH370有關。

據一位基督教人員說,殘骸是在島上聖安德烈社區海岸處發現的。他說:“現在說這是不是MH370還嫌太早,我們只是今天上午發現了殘骸。”

他說,殘骸(似乎是機翼襟翼)已被帶到島上,這個島距離馬達加斯加海岸約380海里。CNN分析稱,現在下結論還太早,但如果發現的殘骸來自波音777,就很有可能是MH370。

CNN的航空業分析師Les Abend表示,作出判斷應該“很簡單”,因為鉚接飛機的許多部件序列號可以查出飛機模型,以及是哪架飛機。Abend是一名有駕駛波音777經驗的30年飛行員。

CNN安全分析師David Soucie表示,發現和MH370一致至少需要三個要素,第一個是,殘骸是飛機碎片,看起來這個物體遭受的劇烈的衝擊。

他說,這個殘骸的頂部有一個密封曾,和波音777內側襟翼類似;此外,一些零件上附着的籐蔓説明這個殘骸在水裡較長時間。

2014年3月8日,自馬來西亞吉隆坡飛往北京的MH370航班載有239名乘客,起飛后即告失蹤。馬來西亞當局說,他們仍然不知道為什麼這架航班會在馬來西亞和越南之間的海上大幅偏離航線,或之後的航線終點在哪裡。

一個國際專家小組曾經利用衛星數據計算出這架飛機最終掉在南印度洋里。搜尋小組已經梳理了南印度洋海底的廣大地區以尋找這架航班的痕迹,但未發現任何殘骸。

馬來西亞政府最終宣布馬來西亞航空公司370航班出現事故,所有乘客和機組人員據推測已經死亡。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here