国际要闻 失蹤35年 義大利名琴找到...

失蹤35年 義大利名琴找到了

分享

圖由左至右為托滕伯格女兒妮娜、吉兒與愛咪六日在紐約為名琴回歸舉行記者會的合影

知名美籍波蘭裔已故小提琴家托滕伯格(Roman Totenberg)遺失卅五年的珍貴小提琴「Ames Stradivarius」,如今終於重見天日。一九八○年,托滕伯格在一場演奏會謝幕時將小提琴留在辦公室,返回後卻發現小提琴不見蹤影,托滕伯格指他知道宵小是何人,奈何證據不足。

托滕伯格三年前以一○一歲高齡辭世,但搜尋行動持續,今年六月,已故小提琴家強森(Philip S. Johnson)的前妻帶著這把小提琴到紐約給知名鑑賞師音杰(Phillip Injeian)估價,音杰火眼金睛,發現後立刻聯絡主管機關,強森的前妻也自願歸還,小提琴重回托滕伯格家族懷抱。據托滕伯格的女兒們敘述,當年名琴失竊時,強森正在他們父親的辦公室附近。

這把名琴由義大利知名琴師史特拉第瓦里(Antonio Stradivari)在一七三四年所製,為現存五五○把史特拉第瓦里名琴之一,一一年其中一把拍賣價格達到一千五百九十萬美元。

(责任编辑:瑀彤)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here