国际要闻 美國前總統卡特罹癌且已擴散...

美國前總統卡特罹癌且已擴散(圖)

分享

【新三才讯】現已90歲高齡的美國第39任總統卡特(Jimmy Carter),今天透露,他最近接受肝臟手術時竟然發現自己罹患癌症,且癌細胞已經擴散到其他部位。

根據路透社和美國“有線電視新聞網”(CNN)報導,卡特表示將行程重新作安排,儘可能在艾莫瑞健康照護中心(Emory Healthcare)來接受治療,亦可能在下星期會有完整的聲明。

當卡特罹癌病情傳出之後,白宮隨即發表聲明,總統歐巴馬和第一夫人對卡特總統送上最大的祝福,祝他能早日身體康復。

本來在卡特家族內就有胰臟癌病史,包括雙親、兩個姊妹和小弟比利(Billy Carter)皆是。

民主黨籍的卡特是在1997至1981年擔任美國第39任總統,可是競選連任時失利,敗給和黨籍的雷根(Ronald Reagan)。

卡特任內促成以色列和埃及達成和平協議,算是外交上重大的成就,現在的他,以前任總統的身分活躍在多個領域,如擔任選舉觀察員,另在1982年創立卡特中心(Carter Center),主要宣導衛生保健等議題。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here