国际要闻 川普:选上总统将驱逐非法移...

川普:选上总统将驱逐非法移民

分享

 

【新三才综合报道】美国共和党总统参选人川普接受国家广播公司新闻网专访时表示,自己要是成功入主白宫,将驱逐国内所有没有证明文件的移民,并撤销欧巴马总统针对移民政策颁布的行政命令。

今天公布的节目显示,地产大亨和电视名人川普Donald Trump在国家广播公司新闻网NBC News的节目「会晤新闻界」Meet the Press上表示:「我们会把家人们聚在一起,但他们必须离开。」节目将于明天播出。

主持人托德Chuck Todd提到非法移民可能会走投无路时,川普说:「他们必须离开…我们要嘛有国家,要不就没有国家。」

69岁的川普受访时说,他可能需要撤销欧巴马针对移民政策颁布的行政命令,包括1条保护父母非法来到美国的小孩免遭驱逐的行政命令。

在17名角逐总统的共和党参选人中民调高居第一的川普,已经因为自己针对非法移民的挑衅言论引发争议,他曾形容部分没有证明文件的墨西哥移民是罪犯和强暴犯。

美国境内目前估计有1100万非法移民。

(新三才记者金主综合整理)
 (责任编辑:香香)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here