国际要闻 川普主張廢除美出生公民權法...

川普主張廢除美出生公民權法

分享

川普麻辣言論頗吸引選民,在共和黨內聲勢鵲起,極有可能代表該黨角逐總統大位。

【新三才综合报道】民調領先的共和黨總統參選人川普8月16日詳細闡述他的移民政策,他表示如果當選總統,將廢除外國人在美國出生即自動取得公民的法律條款,並嚴格限制合法移民的數量。

川普宣示的移民政策有助於排除許多人的疑慮,認為他不是認真的在競選總統,同時也扭轉共和黨保守派對他的印象,展現他在移民問題的保守立場。

川普提出的移民計畫是基於三個核心原則:必須在美墨邊界建立一道防護牆、移民法必須全面執行,以及任何移民計畫都必須創造就業、提高薪資和增強美國的安全。川普已納入共和黨移民問題上的部分主張,因此可能得到極右派的支持。

川普呼籲全國建立員工身分查核制度,把移民和海關的執法人數增加三倍,建立追查系統,以清查簽證逾期不歸的無證移民。

川普也呼籲暫停發放所有新綠卡,要求企業必須優先雇用美國出生的工人和失業的合法移民,但他未說明暫停發放新綠卡的時間。

在”夢想生”的政策上,川普也與其他共和黨總統參選人不同。他表示,行政命令有關豁免遣返來美無證的年幼移民,應當廢除。他說:”我們要保證家庭團聚,但他們必須回家”。他並主張遣返所有無證移民,但允許其中的好人重新合法入境。

另外,川普指出,他有辦法迫使墨西哥出錢,在美墨邊界建立防護牆。如果墨政府拒絕出資,則他的政府將對持簽證進入美國的墨西哥人和汽車徵收入境費;尤其是發給墨西哥企業主和外交官的簽證,如有必要,將註銷其簽證。

川普還表示,要對墨西哥產品加徵關稅和取消對墨國的經濟援助,數額相當於無證移民匯回墨國的非法收入。他說:”墨國政府把美國當清潔工,但實際上應由墨西哥負責清潔的工作,他們必須為清掃環境而付費。”

(新三才記者王濤綜合報導)

(责任编辑:王濤)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here