国际要闻 英国军舰「2050无畏号」...

英国军舰「2050无畏号」Dreadnought 2050如星舰 威力强大

分享

 

 

【新三才综合整理】英国海军未来军舰的设计方案曝光,造型看似电影「星际大战」中的星舰,而且拥有太空时代的控制室、能隐蔽行踪的外壳,只需要50人即可操作,作战威力强大。

英国「每日邮报」Daily Mail报导,这款未来军舰名为「2050无畏号」Dreadnought 2050,现在还只是个概念,预计35年后成形。整艘军舰将只需要5名官兵就可控制,军舰上最少只需要50员官兵,远少于目前类似规模军舰所需要的200人员。

这款未来军舰的设计包括新式作战室,允许指挥官利用3D全象技术,锁定数千公里外深海或天空中的位置或威胁,以配备的光速武器发动攻击。

船艏配备有电磁炮,打击距离堪比远程巡弋飞弹。船顶有巨大的伸缩飞行甲板和机库,可部署遥控无人机,机上可配备武器。舷外支架上还安装有管道,可发射特制鱼雷,水中时速可达555公里。

船尾可供小艇进出,以便部署两栖突击部队,或释放无人水下航行器来探测水雷。

三层船壳设计让军舰可高速航行,同时使用超坚固的丙烯酸外壳,上面涂有名为石墨烯的材料,可以产生隐匿效果。

(新三才记者金主综合整理)
(责任编辑:香香)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here