国际要闻 「他本該活著!」3歲難民童...

「他本該活著!」3歲難民童伏屍沙灘 國際嘩然(組圖)

分享

男童伏屍沙灘的畫面,震驚了社會

【新三才讯】身著紅衣的3歲男孩面部朝地,伏在沙灘上已經沒了氣息,他與家人一同乘坐難民船,從敘利亞前往希臘,母親與兄長不幸溺斃,只有父親生還。

照片中伏屍沙灘的男孩,是年僅3歲的艾蘭(Aylan),他與家人乘坐難民船,前往希臘,卻不幸在船難中喪生。同天該水域發生了2起船難,造成15人喪生。

艾蘭屍曝沙灘的畫面,在社群網絡上瘋傳,震驚了社會,推特(Twitter)也出現許多標記了「hashtag#KiyiyaVuranInsanlik」(人命沖上岸)的貼文,網友紛紛抨擊歐盟對於難民問題的不作為態度,同時為艾蘭年輕的生命哀悼。

網友還將艾蘭畫成在睡夢中的姿勢,舒服地躺在床上,「他今晚本應該這樣躺在床上,安全、溫暖、活著」。

網友將男孩畫成躺在床上安睡的樣子,說他本該活著

海巡人員將男童的屍體抱起

(责任编辑:瑀彤)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here