国际要闻 人权组织吁请美国 广开善门...

人权组织吁请美国 广开善门收容叙利亚难民

分享

 

【新三才综合报道】全家11人都被伊斯兰国Islamic State狂徒杀害的叙利亚小难民艾伦伏尸沙滩的照片撼动全球人心,迫使欧洲重新检讨现行的难民政策。相较于欧洲国家,美国收容叙利亚难民人数少,也引起注意,人权组织即呼吁美国政府加快协助接收难民的速度。

从2011年叙利亚爆发内战以来,4百万叙利亚人逃离家园。今年美国仅接收约1500位叙利亚难民,预计今年10月底再接收300位叙国难民。

美国国务院表示,明年预计再接收数千人。但这个数字根本与欧盟大国不能比。

根据美国国务院的数据,联合国难民署已转介1.7万叙利亚难民至美国,申请重新安置的案件有9%获准。国际援救委员会与美国14位民主党参议员则呼吁欧巴马政府,在2016年底之前重新安置6.5万叙利亚难民。

美国国务院强调,美国是提供叙利亚难民人道援助的最大捐助国,而且美国已为叙国难民拨款逾41亿美元。
然而,为了防止恐怖组织渗透至美国本土,美国新增安全措施,处理叙国难民重新安置的程序缓慢,可能耗时1年半至2年。

从今年10月开始的2015年财政年度,美国白宫批准的全球难民接纳人数上限是7万人,如果美国政府要接收更多叙利亚难民,这个数字势必得上调。

美国过去曾破例接收大量难民,1975年西贡沦陷后,美国接收数十万南越难民。

(新三才记者金主综合整理)
(责任编辑:香香)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here