国际要闻 6波斯湾富国邻近叙利亚 却...

6波斯湾富国邻近叙利亚 却皆拒收叙国难民

分享

 

【新三才综合报道  】近来叙利亚难民冒死前往欧洲的事件引起国际高度关注,也开始有人质疑为什么距离叙利亚较近,语言宗教又相通的富裕波斯湾国家却没收容叙利亚人。

英国BBC报导,形式上叙利亚人可透过支付昂贵的费用,申请到旅签或工作证进入波斯湾国家,但外界认为这些国家其实有不成文的规定,使得难民们拿不到签证。

多数能成功进到波斯湾国家的叙利亚人,大多是因为在那里有家族照应,若是背后没有靠山的叙利亚人几乎很少获得签证。没有签证的他们,目前只能前往阿尔及利亚、茅利塔塔尼亚和也门。

自2011年叙利亚爆发内战以来,估计有400多万人逃出,但国际特赦组织Amnesty International指出,6个富裕的波斯湾国家:沙特阿拉伯、阿拉伯联合大公国、科威特、卡达、巴林、阿曼却没有收容过任何一个难民。

(新三才记者金主综合整理)
(责任编辑:香香)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here