国际要闻 瓦斯氣爆炸到採礦炸藥? 印...

瓦斯氣爆炸到採礦炸藥? 印度已104人喪生(組圖)

分享

印度瓦斯鋼瓶爆炸,現已有104人確定死亡

【新三才讯】印度中部的馬德雅省(Madhya Pradesh)一家餐廳在今天發生瓦斯鋼瓶氣爆,爆炸威力連同該餐廳附近建築物一併炸歪,目前已確認有104人死亡,死傷人數攀升中,當局懷疑遭炸毀的建築物當中,儲藏了採礦炸藥,隨著氣爆一同爆炸,才會釀此慘劇。

現場滿目瘡痍

根據《馬國內幕》報導,爆炸當時為當地時間早上8點30分,有許多上班族與學生在餐體裡吃早餐,預估還有更多傷亡者被埋在瓦礫堆下,現場滿目瘡痍,被炸得支離破碎的屍塊散佈於街道上,連同路邊的車子也扭曲變形、面目全非。

印度警方對媒體表示,爆炸現場附近的其中一棟建築物疑似是貯藏了開採礦山使用的炸藥,受到瓦斯氣爆影響也一起爆炸,不過還需要進一步的查證;當地首長也決定給死者家屬約合9萬8千元台幣的慰問金;在印度因其安全標準較差,所以瓦斯鋼瓶爆炸是常有的事情,但造成如此嚴重死傷仍是十分罕見的情況。

(责任编辑:瑀彤)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here