国际要闻 抗議開發污染地下水 時尚教...

抗議開發污染地下水 時尚教母坐坦克闖英相官邸(組圖)(視頻)

分享

為抗議當局開採天然氣所引發的汙染問題,英國「時尚教母」薇薇安威斯伍德竟駕著坦克車直搗首相家中進行抗議

【新三才讯】英國「時尚教母」薇薇安威斯伍德(Vivienne Westwood)是有名的時裝設計師,不過關注環保議題的她卻於11日時坐上一輛坦克車,並直接堵在首相卡麥隆的家門外,抗議當局為開採天然氣所引發的汙染問題。

綜合外媒報導,薇薇安威斯伍德於11日時搭乘一輛白色的坦克車,直搗首相卡麥隆位於牛津郡的家門外抗議。

據了解,當局上月曾在英國北部的27個地區開採頁岩天然氣,但環保人士認為,在地下鑽井的過程中,也會引發地下水的嚴重汙染問題,因此抗議群眾便在昨日前往首相官邸抗議。

相關報導提到,薇薇安威斯伍德批評卡麥隆,雖然常常指摘其他國家的元首,如利比亞領袖格達費(Muammar Gaddafi)、敘利亞總統巴夏阿薩德(Bashar al-Assad)常直接對人民使用化學武器來奪取政權,但卡麥隆現在所做的事與這些人根本沒有兩樣!她也指責卡麥隆根本是計畫要迫使當地住戶自動放棄自己的家園,因此這些人在沒有選擇的情況下只能選擇站出來反擊。

英國「時尚教母」薇薇安威斯伍德於11日時坐上一輛坦克車,並直接堵在首相卡麥隆的家門外,抗議當局為開採天然氣所引發的汙染問題

薇薇安威斯伍德批評卡麥隆,雖然常常指摘其他國家的元首對人民使用化學武器,但卡麥隆現在所做的事與這些人根本沒有兩樣!

薇薇安威斯伍德指責卡麥隆,根本是計畫要迫使當地住戶自動放棄自己的家園,因此這些人在沒有選擇的情況下只能選擇站出來反擊。

Vivienne Westwood drives tank to Cameron’s house, declares war on fracking

(责任编辑:瑀彤)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here