国际要闻 俄空袭叙利亚击不中IS 目...

俄空袭叙利亚击不中IS 目的启人疑

分享

【新三才綜合報導】
俄罗斯参与对叙利亚的空袭行动,不过美国和北约怀疑,打击伊斯兰国只是一个幌子,它真正的目的,是在帮叙利亚总统巴夏尔对付反抗势力,因为,昨天俄罗斯战机执行的20次轰炸任务,一次也没击中伊斯兰国目标。

北约说,俄罗斯是单独行动,没有和美国领导的军事任务,事先协调。

叙利亚内战已经持续了4年,多股民间武装势力一致想推翻巴夏尔政府,美国和它的盟国,也坚持巴夏尔必须下台,俄罗斯则在替巴夏尔撑腰。

星期三俄罗斯的空袭,击中两个叛军控制的省份,造成了一些伤亡,美国说,它们在空袭前一个小时才被告知。俄罗斯国防部宣称,它们轰炸的是伊斯兰国的弹药库等设施,没有波及民宅,不过叙利亚反对势力说,俄罗斯战机轰炸了几个城镇,造成36个平民丧生,里面也有小孩。这些城镇都不在伊斯兰国势力范围内。

美国表明,只要俄罗斯对付的是伊斯兰国和凯达势力,美国不反对它军事介入叙利亚,不过现在看起来,似乎不是那么回事。美国国务卿凯瑞说,美国会尽快和俄罗斯沟通。

俄罗斯军事介入,让叙利亚危机更趋复杂化,也进一步降低了外交解决的希望。

从反政府示威开始的叙利亚内乱,已经持续4年半,夺走超过25万条人命,1100多万人流离失所,400万难民逃出国。
 

(新三才記者金主綜合整理)
(責任編輯:香香)

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here