国际要闻 2015諾貝爾醫學獎揭曉 ...

2015諾貝爾醫學獎揭曉 美日中3學者獲得(組圖)

愛爾蘭出生美籍的坎貝爾(William Campbell)(左至右)、日本籍大村智(Satoshi Omura)及中國籍的屠呦呦(Youyou Tu)共同獲得諾貝爾醫學獎

【新三才讯】2015諾貝爾獎今天(5日)起跑,台灣時間17時30分在瑞典揭曉生理醫學獎(Nobel Prize in Physiology or Medicine 2015),共有3人獲獎。

日本籍大村智(Satoshi Omura)發現迴蟲新療法

中國籍的屠呦呦(Youyou Tu),首位獲得生醫獎的中國人

2015諾貝爾獎今天公布醫學獎得主

2015諾貝爾獎今天(5日)起跑,台灣時間17時30分在瑞典揭曉生理醫學獎,共有3人獲獎

2人研究迴蟲新療法

綜合外媒報導,3名獲獎者分別是愛爾蘭出生美籍的坎貝爾(William Campbell)、日本籍大村智(Satoshi Omura)及中國籍的屠呦呦(Youyou Tu)。

中國屠呦呦發現瘧疾新療法 獨享一半獎金

前兩位學者發現迴蟲新療法,將共同分享一半獎金,而首位獲得生醫獎的中國人、屠呦呦則發現瘧疾新療法,將獲得另一半獎金。

諾貝爾獎季今天開跑,明天將公布物理學獎得主。

(责任编辑:瑀彤)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here