国际要闻 英國警方在倫敦逮捕了三位知...

英國警方在倫敦逮捕了三位知名的示威者

倫敦——周五,中國國家主席習近平從曼徹斯特搭乘飛機回國,結束了對英國的盛大國事訪問。在為期四天的訪問期間,中國的國內政策幾乎沒有受到公開批評。

但就在這次成功的訪問接近尾聲,英國首相戴維·卡梅倫(David Cameron)盛讚兩國的商業和外交關係開啟他所說的「黃金時代」之際,中國異見人士指責英國警方動用了不必要的武力。警方周三在倫敦逮捕了三位知名的示威者。

其中一名被捕者是供職於國際特赦組織(Amnesty International)的學者、博客作者邵江。47歲的他是1989年天安門廣場上追求民主的示威活動遭到鎮壓後的倖存者。在同一場抗議中被捕的另外兩人是藏人女性,分別是30歲的索南卻登(Sonam Choden)和33歲的江白拉姆(Jamphel Lhamo)。

(责任编辑:tiger)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here