国际要闻 可能派出地面部隊參戰 美國...

可能派出地面部隊參戰 美國暗示將加大打擊IS力度

迄今為止,美軍打擊極端組織“伊斯蘭國”僅限於空襲。而現在,美國有可能即將改變其策略。國防部長暗示,美軍有可能派出地面部隊參戰。此外,伊朗也將被納入國際談判的框架中。

美軍地面部隊將重返中東?

美國國防部長卡特(Ashton Carter)周二(10月27日)在國會參議院軍事委員會聽證時作出了上述表態。他說,美國不會害怕在打擊IS時支持盟友,也不會害怕自己派遣軍隊去打擊這一極端組織。他還補充道:”不論是以空襲形式還是派遣地面部隊的形式。”一年多來,美軍正領導一支多國聯軍對”伊斯蘭國”發動空襲。不過,美國迄今尚未討論過派遣地面部隊之事宜。

美國方面還暗示,在打擊”伊斯蘭國”問題上,美國對伊朗的態度也有可能發生轉變。美國國務院一名發言人周二說,美國”不排除伊朗也被邀請參加即將在維也納舉行的會談的可能性。”這名發言人還說,最終伊朗是否出席這一商討”伊斯蘭國”問題的國際會談,還是取決於伊朗領導人自己。

伊朗也將被納入談判?

按照計劃,本周五(10月30日)在維也納舉行的國際會議將重點討論內戰中的敘利亞如何實現政治過渡。美國國務院透露,將有約十來個國家代表出席該會議,會談的目標是建立一個將阿薩德排除在外的敘利亞新政權。

面對敘利亞亂局,美國一直堅持阿薩德政權必須下台。然而,俄羅斯以及伊朗都是阿薩德政權的緊密盟友。也因此,華盛頓此前一直將伊朗排斥在相關國際會談之外。

美國總統奧巴馬與沙特國王薩勒曼近日在通電話時則再次強調,一方面要繼續緊密合作打擊”伊斯蘭國”,另一方面也要為敘利亞問題的政治解決方案創造前提條件。奧巴馬與薩勒曼一致表示將進一步支持敘利亞的溫和反對派力量。而美國國務卿克里(John Kerry)在和俄羅斯外長拉夫羅夫(Sergej Lawrow)周二通電話時,雙方則一致強調,解決敘利亞問題必須要”囊括該地區的所有重要政府”。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here