国际要闻 販運毒品 沙特王子涉案被捕...

販運毒品 沙特王子涉案被捕(圖)

【新三才讯】據英國《每日電訊報》報道,兩噸受敘利亞反政府武裝歡迎的“安非他明”毒品(amphetamine drug)在一架私人飛機中被發現,一名沙特王子涉案,目前被關押在黎巴嫩的一座貝魯特機場(Beirut airport in Lebanon)內。

據當地媒體和安全人士稱,沙特王子阿卜杜勒•穆赫辛•斌•瓦利德•本•阿卜杜拉齊茲(Prince Abdel Mohsen Bin Walid Bin Abdulaziz)和其他四名男子涉嫌在貝魯特主要的拉菲克•哈里里國際機場(Rafik Hariri International Airport)販運有史以來最大宗毒品而被扣留。

一名安全人士說,據稱,他們“企圖走私兩噸左右的芬乃他林藥片(Captagon pills)和一些可卡因”。

“芬乃他林”是被廣泛使用的“安非他明”毒品的一個品牌名稱。雖然這種“安非他明”在過去被用來治療兒童和其它類型的行為障礙,但現在已經在中東多用作興奮劑。

長期以來,西方國家一直禁止使用“安非他明”。但該葯是敘利亞戰爭中雙方前線戰士的首選藥物,可以讓士兵的警覺提高。

涉案飛機據説是飛回沙特阿拉伯,但目前還不清楚在貝魯特發現的這些藥丸最終會在哪裡出售。

曾有報道稱,敘利亞內戰中衝突雙方的供應商已經成功將“芬乃他林”製造成一種出口產品,經過黎巴嫩走私到更廣闊的中東市場。

據報道,被查出的該藥物塞在40個旅行箱里。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here