国际要闻 美国防部长:對IS展開空袭...

美国防部长:對IS展開空袭与直接地面行动

分享

 

【新三才综合报道】美国空袭「伊斯兰国」IS迄今为止成效有限,为了更有效地予以打击,美国国防部长卡特Ashton Carter 27日在参议院军事委员会作证时表示,考虑动用地面部队。

CNN于28日凌晨报导,美国国防部长卡特告诉参议院军事委员会,美方为了支持「伙伴」执行任务,不管是发动空袭,或执行直接地面行动,都将不会有所保留。

然而,CNN掌握到的美国军方和行政体系消息来源都显示,发动地面攻击的可能性已经上呈白宫,但当局尚未决定将打击「伊斯兰国」的行动升级。

几位共和党参议员对于卡特与一同前往作证的参谋首长联席会议主席邓福德Joseph Dunford的说法不以为然。南卡罗莱纳州参议员葛拉罕Lindsey Graham与卡特争论多时后表示,这套战略最多就是半吊子。

葛拉罕与参议院军事委员会主席麦坎John McCain质问美国国防部长,要如何保护叙利亚反抗军,免于受到叙利亚总统阿萨德Bashar al-Assad与俄罗斯军队的空袭?麦坎表示,美国有义务这么做,却没有做到。

卡特说,美军所训练的部队迄今还没有受到俄罗斯的空袭。对此,麦坎参议员不以为然地说,「保证有。你必须更正纪录…美国以及盟国所支持的人员正在空袭地区,遭到屠杀。」

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here