国际要闻 梅克尔访中首日會晤维权人士...

梅克尔访中首日會晤维权人士

 

 

【新三才综合报道】德国总理梅克尔的发言人塞柏特表示,梅克尔展开在中国的访问后,首日就会晤数字人权运动人士。

塞柏特Steffen Seibert推文说:「梅克尔总理Angela Merkel结束首日访问行程时,会晤了中国民间人士,包括人权律师、作家和部落客。」他没有透露梅克尔所会见维权人士的详情,但他在这次访问前即表示,「在我们与中国官员的所有会谈中,大体而言都会谈到人权、法治和民主等议题,但我不会透露细节」

梅克尔今天也对中国与美国海军因南海而起争端表达关切,表示中国应诉诸国际法庭解决。 梅克尔在北京发表演说时说:「南海领土争议引发 严重冲突,我一直对这起事件为何不诉诸跨国法院寻求解决之道感到有些惊讶。」

 

(新三才记者金主综合整理)

(责任编辑:香香)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here