国际要闻 俄機空難:黑盒現怪音 乘客...

俄機空難:黑盒現怪音 乘客機尾破洞被吸走

【新三才讯】俄羅斯Metrojet航空公司客機上周六由埃及飛往俄羅斯期間墜毀,俄媒披露黑盒錄下了異常聲音,紅外線衛星亦測得事發地點曾傳出熱光,顯示客機曾發生爆炸,而非遭導彈擊落。英媒則引述消息指,客機出事時曾經如過山車般急升急降,更有乘客連人帶椅被扯出機艙。

埃及當局昨日開始分析黑盒的數據。有俄媒指,黑盒錄得客機失聯前4分鐘,機師如常與地面對話,但之後錄得一些異常聲音,卻沒錄得機師發出求救訊息,顯示客機出事來得相當突然。

有美國官員稱,事發時紅外線衛星偵測到西奈半島上空傳出一剎那的熱光,可見客機應非遭導彈擊落,而是可能曾發生油缸、引擎甚至炸彈爆炸。英媒則引述航空公司高層指,客機曾經兩度緊急爬升及急墜3000尺。而機尾爆開後,仍綁著安全帶的乘客從破洞被吸出機外。墜機現場亦發現不屬於客機的零件,但不排除是乘客攜帶的物品。

另外,Metrojet一名空少原應在該客機當值,但因其父於空難前夢見兒子會墜機身亡,令該空少於空難前辭職,逃過一劫。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here