国际要闻 俄羅斯44架飛機撤離赴埃及...

俄羅斯44架飛機撤離赴埃及遊客 約8萬人

分享

【新三才讯】俄羅斯1架客機上周末墜毀在西奈半島,炸彈肇致客機失事的疑慮愈來愈高,俄羅斯航空運輸局昨天表示,俄羅斯當天將派遣44架飛機前往埃及兩處紅海渡假勝地接運俄國遊客。莫斯科當局先前指出,總共有7萬8000名俄羅斯人當前正在埃及渡假。

俄羅斯航空運輸局(Rosaviatsya)發表聲明說,30架空飛機將派往赫加達(Hurghada),14架將派往夏姆錫克(Sharm el-Sheikh)。聲明又說,“基於安全理由,只准攜帶手提行李登機”,客艙行李將由俄羅斯緊急事務部負責運回。聲明指出,接運遊客返國作業,將根據他們預定在埃及停留時間以及(回程)機票日期執行,不會緊急中斷在埃及的假期。

據報道,俄羅斯總統普京指示為從埃及返回的俄公民提供幫助。有關俄羅斯暫停與埃及間航班往來的問題由俄副總理阿爾卡季•德沃爾科維奇負責指揮解決。

俄羅斯副總理德沃爾科維奇今日向記者透露:“昨日約1.1萬人被運回。今天可能會有更多人,今天可以說是最緊張的一天。”

他指出,在俄羅斯與埃及中斷航空客運之前,俄羅斯遊客約為8萬人。他說:“很能理解,在工作日的航班要少得多。而之後的休息日將再次達到頂峰。我們昨天做得不錯,開始的航班延誤是由於在解決行李問題。但之後的所有航班幾乎都沒有發生延誤。”

德沃爾科維奇還表示,被運回遊客的行李將由航空公司的定期航班運送至各地區。他說:“行李箱將主要由這些航空公司來送達,就是說行李將搭載相應地區的定期航班被送達。行李將在那裡被卸貨,乘客將被告知,他們可以在哪裡取得行李。或者,根據他們的意願,行李可以通過俄羅斯郵局送達。”

此前俄羅斯總統普京已同意,在10月31日於西奈半島墜毀的俄客機A321空難原因調查清楚之前,暫停俄羅斯與埃及的航空客運。

據悉,對於那些已經購買赴埃及的旅行券但未能成行的人,有以下幾個選項:要求旅行社給予補償或改變旅遊目的國,亦或向法院提起訴訟。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here