国际要闻 偷運11隻犀牛角 坦尚尼亞...

偷運11隻犀牛角 坦尚尼亞拘捕4中國人

【新三才讯】中國象牙需求日益增加,當局在年初臨時立法禁止進口象牙,但問題似乎因此轉移到犀牛角,非洲坦尚尼亞警方今天(8日)表示,已逮捕4名中國人,其涉嫌違法盜獵犀牛角。

當地警方上周五(6日)在姆貝亞(Mbeya)南部逮捕4名中國人,當時其正從鄰國馬拉威跨越邊境到坦尚尼亞,警方還在車上找到11支犀牛角。警方表示,目前還在調查,很快將交付法院審理。

報導指出,中國和越南因為藥用價值,對象牙和犀牛角的需求日益增加,去年因此遭獵殺的犀牛數更創下新高,一年有1215隻慘遭殺害。

中共當局在今年初,英國威廉王子訪問前夕,臨時立法禁止象牙雕刻品進口,但禁令期限僅一年。而威廉王子上月更特地上中國央視,呼籲中國人拒買象牙。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here