国际要闻 緬甸反對黨獲得選舉勝利

緬甸反對黨獲得選舉勝利

【新三才讯】据美联社报道,缅甸反对党全国民主联盟发言人9日称,在8日举行的大选中,该党赢得了全国70%左右的选票,获得了选举的胜利。该发言人称,在缅甸的14个州,该党赢得了50%到80%的选票。他表示,这些数字还有待缅甸联邦选举委员会确认,但该党“相信这些数字”。

对于民盟来说,这不是第一次赢得大选的胜利。1990年,昂山素季就曾带领民盟赢得了大选,然而,选举结果不被军人政府承认。其后的21年间,昂山素季被军政府断断续续软禁在住所长达15年。

根据缅甸选举流程,新一届的联邦议会产生之后,要到明年2月才会产生新总统。尽管昂山素季是民盟的绝对领袖,但由于她的丈夫和儿子都是外籍人士,根据缅甸宪法,她失去了当总统的资格。有人建议她,不当总统可以当总理。而她的回答是:谁说我要当国家总理,总理是低于总统的,我已经说了,我将会在总统之上。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here