国际要闻 他在太平洋上孤獨漂流了14...

他在太平洋上孤獨漂流了14個月才獲救⋯⋯現實版少年派奇幻漂流記!

他叫Jonathon Franklin,這張鬍子拉碴像個流浪漢的照片和他一段非常傳奇又悲壯的經歷有關⋯⋯

2012年11月的一天,36歲的Jonathon雇了一名22歲的名叫Ezequiel Cordoba的青年,從墨西哥的一個港口出發,打算出海捕魚。

他們的船是一艘只有25英尺的小船,上面沒有任何遮蓋或者篷子,兩個人本來計畫只是一次短途的捕魚航行,所以並沒有準備很多補給。

結果他們的船在海上拋錨了,失去動力的小船隻能隨著海浪在太平洋上越漂越遠……

Jonathon回憶說,一開始他們也試圖用各種方式求救,吸引其他船隻的注意,可是都失敗了。到了後來,他們也幾乎放棄了希望。

沒有食物和說,兩個人不得不靠在船上飲海龜血、吃生魚,生吃海鳥的肉來維持生命。

直到有一天,Ezequiel因為生吃了海鳥肉而導致了感染,他睡著後就再也沒有醒過來……

Jonathon發現唯一的同伴已經死了的時候幾乎奔潰了,但是他拒絕接受這個悲傷的事實⋯⋯

因為太孤單,起初的幾天,他還堅持每天對著同伴的屍體聊天,比如〝你吃早飯了嗎?〞〝你昨晚睡得怎麼樣〞之類的。一直到後來,Jonathon才終於接受了這個現實,他留下了同伴的衣服,把他的屍體滑到了海里……

當人們找到Jonathon的時候,已經是14個月以後了。這時離Jonathon從墨西哥出發已經過去了438天。人們在距離墨西哥整整9000英里的一個小島上救起了Jonathon,當時他的頭髮和鬍子都長得像野人一樣,渾身裹著一層厚厚的海鹽,身上的皮膚好像燒焦了一樣。

Jonathon事後回憶,自己當時每天都活在祈禱和絕望之中,他對同伴的死非常自責,認為是自己的責任,而且每天生活在毫無希望的飢餓之中,他說,為了填肚子,自己把指甲都啃掉了……

獲救的Jonathon接受了40多家媒體的訪問,他的這些回憶現在已經被整理成了一本書出版。

簡直就是現實版的《少年派的奇幻漂流》啊!

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here