国际要闻 聖戰約翰遭美軍擊斃

聖戰約翰遭美軍擊斃

【新三才讯】激進組織“伊斯蘭國”(IS)殘忍殺害許多人質,而拍攝多部斬首影片、被稱為“聖戰約翰”蒙面劊子手安瓦濟(Mohammed Emwazi),傳出被美軍無人機擊斃,而美國國防部指出,美軍無人機於昨天(12日)對敘利亞城市拉卡(Raqqa)展開轟炸,目標就是安瓦濟。

根據美國《abc NEWS》報導,美國五角大廈發言人庫克(Peter Cook)表示:“美軍12日在拉卡發動空襲,目標是安瓦濟,也就是大家熟知的聖戰約翰。”美方表示有99%的機率安瓦濟已被擊斃。

據了解,安瓦濟是一位英國籍男子,被他殺害的人質包括美國記者詹姆斯·佛利(James Foley)、英國人道工作者大衛·海恩斯(David Haines)、日本記者後藤健二等人。安瓦濟死亡的消息傳出後,記者佛利的母親表示安瓦濟之死對他們是“小小的安慰”。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here