国际要闻 美國轟炸機飛越南海島嶼

美國轟炸機飛越南海島嶼

分享

【新三才讯】美國國防部12日證實,兩架美軍B-52戰略轟炸機最近越過中國在南海建造的人工島礁,當時中國的地面控制人員與飛機進行聯絡,要求離開,但轟炸機仍繼續執行任務。

美國“國會山莊報”(The Hill)稍早報導,美方官員透露,這次飛行任務是在上周末(11月8日和9日),兩架B-52轟炸機接近南海的爭議島礁,報導還提到,此舉明顯在挑戰中國對這些島礁和海域的主權主張。這位官員也說,兩架轟炸機飛經島礁12里範圍內空域一次,中方人員曾以無線電與轟炸機聯絡,但轟炸機仍繼續執行任務,沒有受到阻礙。

而五角大廈發言人庫克(Peter Cook)在記者會上證實,“我們的B-52轟炸機經常在那一片國際空域飛行。”他也說,據了解,有1架B-52轟炸機執行飛行任務,他甚至不確定日期,但是中國地面管制人員曾和那架飛機聯絡,但當時飛機仍持續飛行任務。

B-52戰略轟炸機是美國波音飛機公司研製的8發動機遠程戰略轟炸機,1955年開始交付使用,1962年停止生產,共生產744架飛機。現役B-52有76架,仍然是美國空軍戰略轟炸主力,美國空軍預算將讓B-52服役至2050年,因為B-52是美國戰略轟炸機中唯一可以發射巡航導彈的機種。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here