国际要闻 巴黎遭恐怖攻擊 百人死...

巴黎遭恐怖攻擊 百人死亡 法國宣布進入緊急狀態

【新三才讯】法國巴黎市中心當地時間13日晚間發生多起攻擊案,多名槍手攜帶步槍和手榴彈發動攻擊,一家柬埔寨餐廳傳槍響,報導指槍手以步槍掃射,造成多人死傷,地點就在一月發生血腥槍擊案的《查理周報》辦公室附近,另還有一家酒吧和法蘭西體育場都發生爆炸,當時體育場內正舉行法德足球賽,槍手目前在逃,巴塔克蘭劇院內估有100人遭挾持。警方已封鎖各攻擊現場,疏散四周民眾。

巴黎官方公布死亡數字,稱光是在巴塔克蘭劇院內,至少有118人死亡。法國官方已經定調為恐怖攻擊事件。宣布國家進入緊急狀態。

巴塔克蘭劇院內稍早傳出有近百人人質,巴黎軍警進行攻堅,擊斃2名槍手。但警方也指出,現場相當慘烈,因為兇手直接把爆裂物投向人質,根本是大屠殺。

另外法蘭西體育場(State de France)附近也發生爆炸,法國總統歐蘭德當時正在體育場內觀看球賽,先安全被帶離。

遭警方擊斃的兇嫌,傳出高喊我是IS,這次的恐怖攻擊事件可能與伊斯蘭國有關。

法國總統歐蘭德宣布國家進入緊急狀態,並將關閉所有邊境。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here