国际要闻 巴黎恐襲:炸彈客原想炸8萬...

巴黎恐襲:炸彈客原想炸8萬觀眾 被保安制止入場

【新三才讯】巴黎發生13日發生多起恐怖攻擊,其中一爆炸案生髮地點更是在法國國家體育場(Stade de France)外,而外媒報導還指出,原先恐攻的目標是在現場看球賽的8萬名觀眾。

綜合外媒報導,恐怖份子原先的目標是有8萬名觀眾的法國國家體育場,而且當時法國總統歐蘭德也在現場。然而企圖在球場中引爆的自殺炸彈客,因為被場外保全制止,無法進入體育場。所幸該炸彈客未能闖入體育場,否則後果將不堪設想。

法國國家體育場當時正在進行法德足球賽,在比賽進行到17分35秒時,場外就傳來巨大的爆炸聲響,就連現場球員也感覺到情況有異。

報導指出,炸彈客在被保安制止進場後就當場在場外引爆,而法國足協主席勒格拉埃拉(Noël Le Graët)也證實,在球場J門外發生的爆炸案,造成3人遇害、多人受傷。法國政府已宣布,目前巴黎及附近地區的運動賽事將全面取消。

發生爆炸案後,現場觀眾立刻進行疏散。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here