国际要闻 巴黎恐襲IS恐怖分子靠PS...

巴黎恐襲IS恐怖分子靠PS4聯絡

分享

法國巴黎星期五晚上遭到連環恐怖襲擊,法國當局目前正全力調查槍手是如何計劃協調恐怖襲擊。伊斯蘭國恐怖組織宣稱組織了巴黎恐怖血洗行動,並說經過數月的精心準備和挑選襲擊目標。法國警方對此卻毫不知情。已經有評論批評法國警方反恐有嚴重漏洞。一項批評還指出法國沒有重視德國此前逮捕的數名嫌疑用汽車載有大量射殺武器裝備的情報,這些恐怖嫌疑準備將武器裝備運到法國巴黎。而歐洲各國反恐警方也沒有分享重要情報。

據東方日報今天說,襲擊巴黎的恐怖分子是通過時下流行並有人氣的電視遊戲機PlayStation4(PS4)的連線功能溝通並實施部署。

涉案的最少8名槍手已全數死亡,但警方相信其同黨仍然可能在逃。巴黎警方調查人員在恐襲現場至少找到一部PS4作為證據。

據比利時內政部長讓邦(Jan Jambon)透露,襲擊巴黎的恐怖組織成員常以PS4進行聯絡,原因是PS4難以被監察。通信專家也認為聯網電子遊戲機遙控聯絡比起WhatsApp更難追蹤。

消息說,警方可能承認這是空白與漏洞。由於PS4不是監聽人員的主要監控對象,而相關技術也未成熟,恐怖分子才利用在遊戲機內的聊天系統,進行秘密會談。

在死亡的8名恐怖分子中,警方調查發現最年輕者可能只有15歲。而PlayStation4(PS4)正是青少年熱衷的電子遊戲機。

(责任编辑:)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here