国际要闻 巴黎恐怖攻擊 27歲浙江...

巴黎恐怖攻擊 27歲浙江男子失蹤

分享

【新三才讯】法國巴黎上周五晚發生恐佈攻擊,造成嚴重傷亡,有消息指一名浙江籍27歲男子至今仍失聯。目前,有關消息在當地中國人的微信朋友圈轉發。至昨晚11時,失聯男子家人仍未與其取得聯繫,其家人仍在努力尋找。

失聯男子柳安禹在上海同濟大學土木工程系畢業後,到法國國立橋路學校(Ecole Nationale des Ponts et Chaussées)讀研究生,目前已畢業,留在巴黎工作。其表姐陳女士稱,柳安禹是從前日早上開始失聯的,“無論是QQ還是微信,都無法聯繫。後來打電話,也聯繫不到”;15日因為太著急,因此她便在朋友圈上發放尋找消息。

陳女士表示,一位和表弟親近的同學及一名老師去其住處找他,發現他並沒在家,而恐襲事故處理中心亦確認沒有他的登記資訊。另一名同學去他所在的公司查看時亦沒找到他,而且因公司周末休息而沒獲得他出差或請假的資訊。此外,醫院及大使館亦沒有他的消息。至昨晚有一名留學生聲稱已找到柳安禹,指他正在荷蘭遊玩,但消息未能確認。陳女士表示家人尚未與表弟取得聯繫,希望大家繼續幫忙尋找。

此外,恐襲發生後兩天,不少中國旅行團繼續在巴黎觀光。巴黎著名百貨公司老佛爺前日早上一開門,即吸引無數中國遊客。有在凱旋門、羅浮宮遊覽的中國客表示,巴黎不如想像中般可怕,街頭與景點一切正常,街上的軍人、警察予人很強的安全感。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here