国际要闻 法國總統奧朗德發誓“將摧毀...

法國總統奧朗德發誓“將摧毀伊斯蘭國”

分享

【新三才讯】據《BBC》報道,在巴黎遭遇連環襲擊后,奧朗德宣布了為期3個月的“全國緊急狀態”。奧朗德說,他將要求議會通過延長“全國緊急狀態”的時間。在16日召開的法國兩院聯席會議上,奧朗德稱將要求議會通過延長“全國緊急狀態”的時間。

奧朗的同時提出修憲,以“使當局得以應付嚴重到戰爭程度的恐怖主義”。他表示,當一個有雙重國籍的人被判刑確定損害共和國價值,法國要能取消他的法國籍,即使他生在法國;此外,法國也要能禁止有恐怖風險的雙重國籍人士進入法國。

奧朗德稱,巴黎的連環襲擊是在敘利亞策劃和制定,從比利時開始實施的。他將敘利亞稱作“全世界迄今為止最大的恐怖主義工廠”,並呼籲國際社會聯手應對。在兩院聯席會議上,奧朗德發誓將摧毀“伊斯蘭國”。

他承諾給安保部門更多的資源,並宣布法國“戴高樂”號航空母艦將於周四(19日)起航,提高法國軍隊對“伊斯蘭國”的打擊力度。法國軍隊在伊拉克和敘利亞兩地對“伊斯蘭國”的打擊,將更加密集。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here