国际要闻 法國警方大規模搜捕 突擊抓...

法國警方大規模搜捕 突擊抓23人

分享

【新三才讯】巴黎恐怖襲擊后警察展開了大規模的搜捕行動法國官員說,在法國各地進行的突擊搜捕中有23人被捕,數十件武器被收繳。

周五在巴黎的酒吧、餐廳、音樂廳和體育場發生多起攻擊事件後,法國進行了大搜捕。有129人死於恐怖攻擊。

目前在比利時的布魯塞爾也展開了警察行動。在Molenbeek地區響起了槍聲和爆炸聲。

與此同時兩名嫌犯的兄弟在比利時被捕后已經獲釋。

穆罕默德·阿布德斯拉姆的律師周一說,他獲釋沒有受到任何指控證明了他的清白。

他的兄弟布拉希姆·阿布德斯拉姆在攻擊中被打死,薩拉赫(Abdeslam Salah)在逃。

法國警方已經認定比利時出生的26歲的薩拉赫為襲擊的主要嫌疑人。報道說他在攻擊后一度被警方截獲,但後來被釋放。

警方周末在比利時逮捕了7人,其中5人已經獲釋。比利時檢察官辦公室透露,在布魯塞爾針對主要嫌疑人薩拉赫的搜捕並沒有導致任何人被逮捕。

另外檢察官辦公室還表示,關於一名比利時男子策劃了巴黎攻擊的傳聞是「謠言」。

法國官員更早的時候曾經說,他們正在調查攻擊者和一名比利時人的關係。他們認為名為Abdelhamid Abaaoud的比利時人現在在敘利亞,同伊斯蘭國有關並參與了攻擊策劃。

法國在中午當地時間12點舉行全國一分鐘默哀,哀悼死難者。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here